最新要闻

PCB&SMT实训室
2020-03-23 12:41

PCB&SMT实训室是我系为适应现代企业最新人才需要而建立起的一个集电路制板工艺技术和SMT表面贴装技术为一体的特色鲜明的电子工艺综合实训室,主要面向电子信息工程技术、计算机控制技术专业学生进行电子产品设计、制作、焊接、装配、检验等实际应用技能的训练。

本实训室现配备有PCB印制电路板快速制作系统1套,SMT表面贴装系统1套,另外还配有数控钻孔机1台,手动钻孔机1台,回流焊1台,以及若干手工焊接调试设备,可完成单、双面电路板的制作和电路板表面贴装工艺的操作。通过学生在本实训室进行的PCB印制电路板的制作和表面贴装(SMT)技术的一系列的实训,使学生掌握PCB印制电路板的制作流程和制作方法,掌握表面贴装(SMT)技术的流程,熟悉各种仪器设备的使用,实现了从原理设计、工艺设计、样机制作电子产品的全过程。为学生自主学习、合作学习、实践性学习提供了必要条件,加强学生实践能力和创新能力的培养,促进了学生的知识、能力、素质综合的协调发展,培养了学生工程训练和设计能力,实现了对学生工程技术素质的培养,为学生能够参加技能大赛、毕业设计以及毕业后胜任实际工作岗位打下了坚实的基础。

与我系有长期合作关系的天津天地伟业数码科技有限公司、天津市亚安科技电子有限公司、天津光电集团公司等单位每年都需要一定数量的SMT人才。

PCB&SMT实训室全景

PCB制作装置